sabato 4 luglio 2015

TORTA KINDER PINGUI'

TORTA KINDER PINGUI'


INGREDIENTI:
200 gr di farina00
200 gr di zucchero
500 gr di panna da montare
30 gr di cacao amaro in polvere
5 uova
1 bicchiere di plastica di olio di semi di arachidi o girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua
un vasetto di nutella

latte tiepido e nesquik per la bagna...facoltativo

Polverizzare lo zucchero per 15 sec. vel. 10 e mettere da parte... senza lavare il boccale,Inserire la farfalla tra le lame del bimby e montare la panna ben fredda ..almeno 4 minuti a vel.3-4..osservandola dal foro del coperchio e controllare il grado di durezza...dev'essere ben montata...mettere da parte la panna... senza lavare il boccale mettere lo zucchero con le uova e montate sempre con la farfalla a vel.3-4 per 40 secondi...aggiungere anche l'olio e il latte 25 sec. vel.3.. togliere la farfalla ,aggiungere la farina e il cacao 20 secondi vel.5...aggiungere infine il lievito e mescolare 15 secondi vel.5.. versare il composto in un teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuocere a 160° x 15 minuti..facendo sempre la prova stecchino x verificare la cottura... sfornare e far raffreddare il dolce..dividerlo in due e bagnare leggermente con latte tiepido e nesquik.. versare sopra al primo strato di torta, meta' della panna montata e sopra ancora la nutella sciolta leggermente a bagno maria o al microonde.... versare l'altra meta' della panna e chiudere con il pan di spagna leggermente inzuppato... sciogliere il cioccolato fondente insieme a 4 cucchiai di acqua  a bagno maria o al microonde e versare sopra la torta in modo da ricoprirla... fare raffreddare e far rapprendere bene il dolce in frigo e poi tagliare a quadrati o a rettangoli... in alternativa potete anche presentare la torta intera, senza bisogno di tagliarla in porzioni e servire tagliando una fetta ogni qual volta ci serva.