lunedì 24 agosto 2015

FOCACCIA AROMATICA BIMBY

FOCACCIA AROMATICA BIMBY


INGREDIENTI:

550 gr. di farina 00 
150 gr. di latte
100 gr di acqua 
25 gr. di lievito di birra fresco
un misurino bimby di olio d'oliva
10 gr di sale 

salvia o rosmarino q.b. (in alternativa aromi a v.s.piacere)
sale grosso q.b.
olio d'oliva q.b. per spennellare

Mettere nel boccale l'acqua,il latte il lievito e 1 misurino di olio, 10 sec. a vel. 4. Aggiungere la farina e il sale, 30 sec. a vel. 5-6 più 1 min. a vel. Spiga e lasciar lievitare 1 ora dentro il boccale chiuso...Unire la salvia o il rosmarino spezzettati a mano e lavorare per 15 sec. a vel. 6. Stendere l'impasto su di una placca da forno ben unta d'olio. spennellare la focaccia con abbondante olio e schiacciare energicamente con la punta delle dita per formare delle fossette. Salare con sale grosso e lasciar lievitare per un'altra ora. Cuocere in forno caldo per 35 min. a 180°. 
potete servire questa focaccia tiepida o fredda cosi' com'e' oppure farcita con salumi e formaggi