martedì 4 agosto 2015

TORTA COCCO E MENTA

TORTA COCCO E MENTA


INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola
1 vasetto di farina di cocco
1/2 vasetto di olio di semi di girasole
3/4 di vasetto di sciroppo di menta
3 uova
1 bustina di lievito x dolci


Mettere nel boccale lo yogurt insieme allo zucchero, l'olio, lo sciroppo di menta e le uova: 1 minuto vel. 6;

aggiungere la farina, la fecola e la farina di cocco: 40 secondi vel. 6; infine incorporare il lievito: 20 secondi  vel 6. Cuocere in forno gia' caldo a 160°-170° per 40 minuti circa, controllando la cottura prima di sfornarlo.

Una volta fredda potete semplicemente ricoprirla con lo zucchero a velo oppure preparare una glassa al cioccolato con:

100 g di cioccolato fondente
100 g di acqua
200 g di zucchero a velo
30 g di burro

q.b. di farina di cocco da spolverare sopra

Frullare il cioccolato per 20 secondi vel. a turbo; unire lo zucchero e l'acqua: 5 secondi a 70° vel 1; unire il burro per 20 secondi vel 5. Quando la glassa si è un po' raffreddata versarla sulla torta, infine spolverare sopra un po' di farina di cocco.