sabato 12 settembre 2015

MAIONESE COTTA E PASTORIZZATA

MAIONESE COTTA E PASTORIZZATA

La maionese cotta si conserva piu' a lungo di quella classica,potete tenerla in frigo anche per 15 giorni, il motivo e' che con questa lavorazione le uova si pastorizzano , in oltre si evita di poter contrarre  la salmonella. 

INGREDIENTI:

30 gr di aceto bianco o aceto di mele
1 cucchiaino raso di sale
500 gr di olio di semi di girasole
un cucchiaio di succo di limone
2 uova intere
mezzo cucchiaino di senape facoltativo

Mettere nel boccale l'aceto insieme al limone , il sale e la senape e cuocere a 100° per 3 minuti a velocita' 1... rompere le uova in una piccola ciotola o nel misurino del bimby .. una volta terminata la cottura fermare il bimby  e poi azionare le lame a velocita' 5 ... con lame in movimento , versare dal foro del coperchio le uova ..portare il bimby a velocita' 7-8 e versare l'olio a filo ..(.potete anche versarlo sul coperchio in modo che scenda gradualmente colando dal foro)... quando la maionese otterra' la consistenza desiderata toglierla dal boccale, invasare e conservare in frigo. n.b. non occorre inserire la farfalla.