lunedì 14 settembre 2015

PASTA TONNATA


PASTA TONNATA 


INGREDIENTI:
2 scatole medie di tonno
500 gr. di pasta corta tipo farfalle, penne ecc...
300 gr di olio di semi di girasole o di mais 
1 uovo intero piu' 1  tuorlo
3 filetti di acciughe 
10 gr di capperi 
20 gr di succo di limone per la pasta 
2 carote
150 gr. di pisellini surgelati
q.b. di sale

Mettere nel boccale il tonno ben sgocciolato insieme  ai capperi e le acciughe, 10 sec vel 7, aggiungere 1 uovo intero e un tuorlo, il succo di limone e il sale q.b. Mettere nel foro del coperchio ,il misurino al contrario , versare l’olio sul coperchio mentre il bimby è in funzione a vel. 8 x circa 30 secondi,in modo che l'olio scenda a filo...
una volta pronta la vostra salsa tonnata metterla da parte in una grande pirofila o una grande insalatiera.
Senza lavare il boccale, inserire 2 carote tagliate a pezzetti medi e tritare: 5/7 sec. vel.4. metterle da parte insieme alla salsa tonnata....
Senza lavare il boccale inserire 1 litro d’acqua e il sale: portare a bollore 10 min. 100° vel.Soft...
Aggiungere 500 gr. di pasta e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione  + 2 minuti,  a vel.Soft Antiorario....Mentre cuoce la pasta, posizionare il varoma su cui avrete messo i pisellini surgelati, in modo che cuocino anche loro...Nel frattempo nella pirofila dove avevate già messo la salsa tonnata e le carote, sbriciolare un’altra scatola di tonno.Scolare la pasta, aggiungere i piselli  e dare una bella mescolata....
N.B. Si può mangiare sia calda che fredda.