martedì 27 ottobre 2015

CARTOCCIATE SICILIANE



OGGI HO PREPARATO

LE CARTOCCIATE SICILIANE


Emoticon tongutavola calda - rustici da bar 
ingredienti:
300 gr. Latte
50 gr burro
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr.
80 gr. Zucchero
250 farina manitoba
300 gr.farina 00
10 gr.sale
1 tuorlo x l'impasto
piu' un tuorlo x spennellare.
ripieno:salsa cucinata in precedenza
formaggio a pasta filata o mozzarella
salumi vari a fette
a piacere acciughe o cipolla fritta o verdure saltate

versare nel boccale latte,burro,lievito e zucchero e mescolare 2 min.vel.2 a 37°.
aggiungere il resto degli ingredienti mettendo il sale x ultimo e impastare 3 minuti velocita' spiga.l'impasto deve essere morbido ... se necessario se e' troppo appiccicoso aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina e impastare x un minuto vel.spiga.
mettere a lievitare fino a quando non raddoppia di volume circa un ora un ora e mezza coperto e al caldo...Stendere con il matterello un cerchio grande e ricavare con l'aiuto di un piattino da frutta tanti cerchi e mettere al centro di ognuno di essi salsa di pomodoro cucinata precedentemente mozzarella e prosciutto ..io ho aggiunto anche cipolla fritta ..altri invece ho messo salame salsa e formaggio in altri ancora verdure formaggio ..in altre formaggio e acciughe ...chiuderle a mezzaluna ripiegando bene i bordi in modo che non si aprano durante la cottura ,sigillandole bene, spennellare con l'uovo e infornare a 200/180° x 15- 20 minuti circa
P.S. si possono farcire come + si preferisce con wurstell ,funghi ,uovo ecc ecc...