lunedì 5 ottobre 2015

SEMIFREDDO TORRONE E PISTACCHIO


SEMIFREDDO TORRONE E PISTACCHIO

CON QUESTA RICETTA TIZIANA MAZZOTTA PARTECIPA AL CONTEST



Ingredienti: 
450 gr di latte 
3 tuorli
80 gr di zucchero
80 gr di farina 00
500 gr di panna fresca
40 gr di zucchero a velo da aggiungere alla panna fresca
un estratto da 50 gr di pistacchio e un estratto da 50 gr di torrone (pasta di nocciole e pasta di pistacchio) si presenta come in foto e la vendono nei negozi specializzati in dolciumi.
PREPARAZIONE: Nel boccale mettere il latte, lo zucchero, la farina e i tuorli e azionare a 100° ,per 9 minuti a velocità 4. Dopo aggiungere l'estratto di pistacchio e azionare per un altro minuto a velocità 4.versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo ripetere l'operazione con l'estratto di torrone e mettere anche questo in una ciotola a raffreddare. Intanto montare la panna ( il boccale pulito e asciutto, la farfalla e il coperchio devono essere freddissimi)a velocità 4-5 mettendo al posto del misurino il cestello, appoggiandolo sul coperchio per parare gli schizzi,.dopo 15 secondi controllare dal foro se inizia a non schizzare, togliere il cestello per far inglobare più aria possibile e aumentare la velocità a 6 aggiungendo i 40 gr di zucchero a velo. Controllare sempre dal foro, appena montata spegnere e vedere il punto di consistenza, se è ancora lenta, riprendere a vel. 6. dopo che il composto di pistacchio e torrone si è raffreddato, incorporare la panna, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto. Trasferire il contenuto di pistacchio in uno stampo a vostro piacimento foderato con pellicola, farlo appena congelare in modo da poter mettere l'altro composto di torrone. Mettere in freezer a congelare. Dopo 5-6 ore rovesciare il composto su un piatto di portata e decorare,In questo caso io l'ho decorata con croccante caramellato e vetri di caramello sciolti in pentola.