giovedì 15 ottobre 2015

TORTA AL CAFFE'


TORTA AL CAFFE'


QUESTA CHE VI PROPONGO OGGI E' UNA TORTA AL GUSTO DI CAFFE' MOLTO BUONA E  SEMPLICE , IDEALE PER LA COLAZIONE DA INZUPPARE NEL LATTE, 
E' OTTIMA PER LA MERENDA O PER UNA PAUSA  DI PIACERE.

INGREDIENTI:
 150 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate o maizena
uova
100 gr. di burro fuso,
200 gr. di zucchero
30 gr. olio di semi di girasole
4 cucchiaini di caffe' solubile , tipo nescafe'
2 tazzine di caffe' della moka
1 bustina di lievito per dolci


Mettere la farfalla nel boccale del bimby e montare gli albumi a neve per 7 minuti a velocità 3 a 37°..e metterli da parte in una ciotola capiente.Mettere nel boccale sempre con la farfalla inserita i tuorli, lo zucchero e un goccio di caffè. Montiamo gli ingredienti: velocità 3, per 4 minuti a 37°. Quando saranno passati 3 minuti aggiungere il burro fuso. trascorso questo tempo , Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, lavorare per 2 minuti a velocità 5. Nel frattempo mettere il caffè solubile nel caffè caldo in modo da scioglierlo, aggiungerlo nel boccale insieme all'olio: 1 minuto vel. 5 ,mettere il composto ottenuto , nella ciotola dove avevate messo gli albumi montati e amalgamare il tutto con la spatola girando delicatamente dall'alto verso il basso.Versare il tutto in una tortiera  imburrata e infarinata,cuocere in forno gia' caldo a 170-180° per circa 30-40 minuti.

CONSIGLIO: a piacere potete aggiungere nella ciotola,insieme all'impasto della torta, delle gocce di cioccolato.