lunedì 5 ottobre 2015

TORTA PALLONE

TORTA PALLONE

CON QUESTA RICETTA MARIELLA SCARSO PARTECIPA AL CONTEST

Ingredienti Per il pan di Spagna:  
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di amido 
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
6 cucchiai di acqua tiepida.  

Mettere nel boccale, uova, zucchero e farina, 50 sec, vel, 5...passati 25 sec,aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec, aggiungere il lievito è la vanillina. Versare nella teglia imburrata,infornare 30 min, forno statico.  

Ingredienti Per la crema: 
100 gr di panna montata
300 gr di Nutella
5 wafer alla nocciola
2 cucchiai di rum.  

Mescolare la panna con la Nutella, amalgamandola bene,aggiungere i wafer sbriciolati e i cucchiai di rum e lavorate il tutto. 

Prendete il pan di Spagna, tagliatelo a metá, bagnatelo con la bagna,( che avrete preparato con acqua zucchero e buccia di limone) spalmateci sopra tutta la crema e coprite con l'altra metá.

Ingredienti Per la ganacher:  
250 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai colmi di Nutella

Mettete sul fuoco a bagnomaria, panna cioccolato e Nutella, togliete dal fuoco quando tutto il cioccolato sará sciolto. Fate un po' raffreddare e spalmate la ganacher su tutta la superficie e i lati della torta. Mettetela in frigo finché non si solidifica...Nel frattempo montate 250 gr, di panna e mettetela da parte.Riprendete la torta e Con un stuzzicadenti fate il disegno delle linee del pallone, poi prendete la panna e riempite il disegno che avete fatto, devono essere alternati,( fate riferimento alla foto).Infine decorate la torta tutto intorno con della panna colorata.