martedì 17 novembre 2015

RISOTTO ALLE MELANZANE


RISOTTO ALLE MELANZANE


INGREDIENTI:
350 g di riso arborio
30 g di parmigiano grattugiato
200 g di melanzane
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
100 g di vino bianco secco
3 acciughe facoltativo
40 g di olio extra vergine di oliva
1 mazzolino di prezzemolo
800 g di acqua bollente
1 cucchiaio di dado Bimby o 1 dado e mezzo vegetale
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Tritare il prezzemolo 5 sec. vel 7, metterlo da parte. Mondare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterli in acqua e sale per 10 min. Tritare lo scalogno e l’aglio 5 sec. vel 7, aggiungere le
acciughe, l’olio e i cubetti di melanzana asciugati, rosolare 5 min. 100° antiorario vel 1. Unire il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario vel 1, poi versare il vino e farlo evaporare per 1 min.....
aggiungere l’acqua e il dado, cuocere 15 min. 100° antiorario vel 1.
Versare il risotto nella risottiera, mantecare con il parmigiano e per ultimo una spolverata di prezzemolo.