giovedì 3 dicembre 2015

TORTA ALBERO DI NATALE


TORTA ALBERO DI NATALE

GRAZIE ALLO STAMPO ABETE DELLA HAPPYFLEX HO POTUTO REALIZZARE QUESTO CARINISSIMO E BUONISSIMO ALBERO DI NATALE, VI ASSICURO CHE REALIZZARLO E' SEMPLICISSIMO MA ALLO STESSO TEMPO MOLTO MA MOLTO DIVERTENTE PERCHE' POTETE SBIZZARRIRVI CON LA VOSTRA FANTASIA , POTETE DECORARLO COME PIU' VI PIACE, INSIEME AI PIU' PICCINI, VI GARANTISCO CHE ANCHE LORO SI DIVERTIRANNO UN MONDO ...DECORATELO CON CODETTE, SCAGLIETTE, SMARTIES STELLINE ECC.. LA RICETTA CHE VI PROPONGO IN OLTRE E' MOLTO LEGGERA, PRIVA DI LATTE E BURRO. PER COMPENSARE LA SUA LEGGEREZZA, SI PRESTA BENISSIMO PER ESSERE FARCITO ED ESSERE DECORATO CON CREME E GLASSE RICCHE. BUON DIVERTIMENTO !!!

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
1 mandarino grande succo e buccia (per me) oppure buccia di un limone o di un arancia 
125 g di acqua
100 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la glassa :
250 g di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di acqua oppure due cucchiaini di succo di mandarino
1 bustina di colorante alimentare in polvere verde
codette, smarties scagliette di cacao q.b.

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero insieme alla buccia del mandarino e polverizzare a vel.10 per 15sec.
aggiungere le uova il pizzico di sale e lavorare il composto per 2 min. vel.4. 
aggiungere l'acqua il succo di mandarino e l'olio lavorare ancora per altri 2 min.vel.3-4. 
Infine aggiungere la farina e il lievito e lavorare per 1 min. a vel.4. 
Versare il composto nello stampo per abete e cuocere in forno gia' caldo a 170-180° per 30-40 min.
Fare raffreddare bene prima di sformalo e nel frattempo preparare la glassa che servira' per la copertura;
Fare lo zucchero a velo, inserire lo zucchero nel boccale e polverizzarlo per 25 sec. vel.10... aggiungere l'albume e due cucchiaini di acqua, lavorare per 40 sec. vel 6. Versare la glassa ottenuta sul nostro albero e spalmiamola delicatamente con una spatola, io ho sistemato l'albero su una griglia in modo che la glassa in eccesso cadesse sotto.


Sistemare i decori quando la glassa e' ancora morbida, formare le ghirlande con gli smarties ... le palline per l'albero, le ho preparate con il composto avanzato, ho utilizzato gli stampini dei mini muffin , una volta cotti li ho tagliati a meta', 
li ho glassati e decorati con le codette, per un'idea in piu' potete glassare le palline con la glassa di vari colori , altrimenti potete utilizzare anche qui gli smarties o delle caramelle ecc..per le palline ) decorare il tronco con le scaglie di cioccolato e farlo asciugare bene prima di servirlo, circa 3-4 ore. Buon Appetito :))

Per informazioni su questo stampo e su  tanti altri, potete visualizzare il sito della Happyflex cliccando QUI