martedì 19 gennaio 2016

PASTA E CECI

PASTA E CECI DIRETTAMENTE NEL BIMBY ... 

NIENTE DI PIU' ADATTO PER QUESTE GIORNATE FREDDE BRRRR.......


INGREDIENTI X 4 PERSONE:
500 g di ceci in scatola sgocciolati dal suo liquido oppure ceci gia' lessati
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 patata piccola
1 ramo di rosmarino
1 spicchio di aglio piccolo
1 foglia di alloro
qualche fogliolina di salvia
40 g di olio extra vergine di oliva
1 dado vegetale
sale q. b.
pepe q. b.
650 g di acqua
200 g di pasta corta

PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale la cipolla tagliata in due, la carota e la patata a pezzetti e tutti gli aromi, tritare a Vel.6 per 10 Sec.
con l'aiuto della spatola riportare il trito sul fondo del boccale verso le lame e tritare ancora per altri 10 Sec.Vel.6.
Aggiungere l'olio e rosolare a 100° Vel.2 per 4 Min. Aggiungere i ceci il dado e l'acqua 15 Min.100°Vel.soft antiorario. Assaggiare, aggiustare di sale e pepe, versare la pasta e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione temp.100° Vel.soft.antiorario, gli ultimi 5 minuti di cottura alzare la temperatura e portarla a varoma in modo che si addensi il tutto.
Se gradiamo possiamo irrorare con olio extra vergine di oliva a crudo e cospargere il piatto con il parmigiano o con il grana grattugiato.
Possiamo aggiungere prima di rosolare, 50 g di pancetta affumicata o dello speck a striscioline,quindi rosolare il tutto insieme alla cipolla, carota e aromi. in questo modo la nostra pasta e ceci, sara' ancora piu' saporita.