sabato 20 febbraio 2016

LIQUORE ALL'ARANCIA


LIQUORE ALL'ARANCIA

Il liquore all'arancia e' ottimo per i dolci o per aromatizzare le creme, e' un buon digestivo e ci aiuta a riscaldarci nelle fredde giornate invernali.


ingredienti:
6 arance non trattate
3 mandarini non trattati
1 litro acqua
800 g zucchero
1 litro alcool

Esecuzione:
Lavare gli agrumi in acqua calda e togliere la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, nel boccale mettere l'acqua e lo zucchero 10 min. 100° vel. 2. Versare lo sciroppo in un contenitore e mettere da parte.. lasciandone nel boccale 500 gr.

Aggiungere nel bimby le scorze degli agrumi tagliate a listarelle e bollire 5 min. 100° vel. 1. Unire il contenuto ottenuto allo sciroppo messo da parte. Lasciare raffreddare e versare il tutto in un vaso capiente a chiusura ermetica con l’alcool per 15 giorni, ricordandoci di agitarlo almeno una volta al giorno.Trascoeso questo tempo, filtrare bene e conservare il liquore al buio per un mese prima di consumarlo.