domenica 17 aprile 2016

CROSTATA CON RICOTTA GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA


CROSTATA CON RICOTTA GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA

Per me che amo tantissimo i dolci con la ricotta e ovviamente anche la nutella, non potevo non provare questa buonissima crostata, dalla frolla molto friabile, gustosa e morbida al punto giusto...provare per credere...


ingredienti:
per la frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova
100 g di burro morbido (io valle'più burro)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Burro q. b. per imburrare la teglia

Per la farcia:
350 g di ricotta fresca
1 uovo
100 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato fondente ( io ho tagliato a scaglie 50 g di barretta)
6 cucchiai di nutella

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale e lavorare 30 Sec.Vel.5, l'impasto si presenterà sbriciolato, togliamolo dal boccale e lavoriamolo velocemente con le mani fino a formare un panetto liscio. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per circa 20-30 Min.
Nel frattempo prepariamo la crema, mettere nel boccale la ricotta, l'uovo,lo zucchero e amalgamare 40 Sec.Vel 4. aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 10 Sec.Vel.2-3.
Prendere la frolla dal frigo, e preleviamone un quarto , mettere da parte il quarto di frolla perche' ci servira' alla fine per la decorazione, stendere la rimanente frolla su un piano infarinato, aiutiamoci con il mattarello e con le mani, mettere la pasta in una teglia per crostata precedentemente imburrata, dopo aver fatto la base, bucherellare con una forchetta e spalmare al suo interno uno strato generoso di nutella, infine versare la crema di ricotta, ora stendere il quarto di frolla che avevamo messo da parte e con un piccolo bicchiere fare dei cerchi, sistemare i cerchi di pasta sulla superficie della crostata e metterli sopra la crema di ricotta, cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 Min.
Togliere dalla teglia solo da fredda, quindi tagliare a fette e servire.