martedì 23 maggio 2017

CROCCHETTE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO


CROCCHETTE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

Salve a tutti, oggi voglio proporvi queste gustosissime crocchette
 facili e veloci da preparare.
Una ricetta vegetariana che ha apprezzato molto anche la mia bimba..

Ingredienti per circa 10 crocchette:
350 g di zucchine
100 g di scamorza affumicata
100 g di fontina
1 uovo
15 g di olio extra vergine di oliva + q. b.
Uno spicchio di aglio piccolo
Un mazzetto di prezzemolo
80 g di pangrattato + q. b.
Dado granulare vegetale q. b. oppure Sale q. b.
Pepe q. b.

Procedimento:

Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio, tritare 7 Sec. Vel. 6, riportare il trito verso le lame con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 Min. 100° Vel. 1.

Tagliare le zucchine a dadini, (io prima le ho sbucciate lasciando una parte di buccia) e aggiungerle nel boccale, regolare di sale, (io ho insaporito con il dado granulare vegetale) regolare di pepe, (facoltativo) e cuocere 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Aggiungere la scamorza e la fontina tagliata a pezzi e tritare 10 Sec. Vel.6, aggiungere il pangrattato, l'uovo e lavorare 30 Sec. Vel. 3.

Prelevare dei mucchietti di composto, dare una forma tonda e poi appiattirli leggermente con le mani, l'impasto e' un poco molle, se volete semplificarvi il lavoro, date la forma alle crocchette con le mani umide di acqua.

Man mano, passare le crocchette nel pangrattato e sistemarle in un piatto.

Scaldare una padella con un poco di olio di oliva e cuocere le crocchette da entrambi i lati fino a che saranno dorate, in alternativa, potete cuocerle in forno a 180° per circa 20-25 Min. in una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo di olio.

Man mano, mettere le crocchette di zucchine e formaggio in un vassoio con della carta assorbente, portare in tavola e servire.

N.B. Io le ho mangiate anche fredde e devo dire che sono ancora più saporite.

Buon Appetito !!!

Ottime come finger food, aperitivi, buffet, stuzzichini e pranzi all'aperto.