mercoledì 19 luglio 2017

COPPA PAN DI STELLE E NUTELLA

COPPA PAN DI STELLE E NUTELLA

Salve a tutti, preparando la coppa del nonno mi e' venuto in mente di realizzare uno squisito dolce al cucchiaio, da servire freddo, l'ho arricchito con una base di pan di stelle e nutella, molto ma molto delizioso ve l'assicuro... 
vi lascio la ricetta e fatemi sapere vi raccomando... 
a presto, la vostra Valentina.
Ingredienti per 5-6 coppe:
500 g di panna da montare molto fredda (io ho usato panna vegetale)
2 cucchiaini di caffe' solubile tipo nescafè (potete sostituirlo con il cacao amaro in polvere)
100 g di zucchero
1 uovo ( facoltativo)
12 biscotti pan di stelle
6 cucchiaini di nutella
Cacao amaro in polvere q. b.

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, il caffe' solubile e l'uovo, lavorare per 20 secondi a velocita' 8.
Inserire la farfalla tra le lame e aggiungere la panna ben fredda di frigo.

Montare a velocità 4 senza misurino (e' importante in modo che la panna incorpori bene l'aria) montare il tuitto, fino a quando sentirete durante la lavorazione un cambiamento di rumore, per me ce' voluto 1 minuto.
Mettere sul fondo delle coppe i biscotti sbriciolati finemente.

Sporcare l'interno delle coppe con un cucchiaino di nutella e riempire con il composto lavorato nel boccale.

Coprire le coppe con la pellicola o con un foglio di alluminio e conservare in frigo per almeno 4 ore, (potete mettere le coppe un'ora prima di servire in freezer, saranno ancora più buone).

Prima di servire, cospargerle con il cacao amaro, potete anche decorarle con un biscotto pan di stelle oppure con della granella di biscotti o del cioccolato fuso.

Buon Appetito !!!