domenica 9 luglio 2017

INSALATA DI PASTA CON PROSCIUTTO POMODORI E SALSA TARTARA

INSALATA DI PASTA 

CON PROSCIUTTO POMODORI E SALSA TARTARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di farfalle
1200 g di acqua
2 pomodori sodi e rossi
3 fette di prosciutto cotto
150 g di verdure miste sott'olio
6 cucchiai di maionese
Un cucchiaio di capperi dissalati
Un ciuffo di prezzemolo
60 g di cetriolini sottaceto
Olio extra vergine di oliva q. b.
Origano q. b.
Sale q. b.
PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale il prezzemolo, i cetriolini a pezzi, i capperi e tritare 10 Sec. Vel. 7.

Riportiamo il trito verso le lame con la spatola, aggiungere la maionese e frullare 50 Sec. Vel. 7, togliere la salsa tartara dal boccale e metterla in frigo fino al momento in cui ci servirà.

Mettere nel boccale pulito, 1200 g di acqua, regolare di sale e portare a bollore circa 12-14 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungere le farfalle e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° Antiorario Vel. Soft.

Nel frattempo, scolare le verdure dal proprio olio e metterle in un insalatiera, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti ( privi dei semi e della propria acqua di vegetazione), aggiungere il prosciutto tagliato a pezzi, un pizzico di sale, l'origano, un poco di olio e mescolare il tutto.

Scolare la pasta e passarla sotto l'acqua corrente, mescolarla bene, eliminare tutti i liquidi in eccesso e metterla nell'insalatiera con il condimento.

Mescolare l'insalata di pasta e metterla in frigo per almeno 2 ore.

Servire con la salsa tartara preparata in precedenza...e buon appetito!!!

Servire l'insalata di pasta anche dopo 6-8 ore, in questo modo sarà ancora più buona perche' nel frattempo si insaporirà con il resto degli ingredienti.

Se si gradisce si puo' arricchire l'insalata con cubetti di fontina o scamorza.